Wednesday, February 16, 2011

Наппа в сливочном соусе


Наппа в сливочном соусе

Все продолжаем "диетические" ужины.
Когда уже это закончится то? Все, на выходные делаю кантонскую свинину в дробленом рисе, со всякими макалками. Ибо выпить хочется, а диета-она как-то не располагает...
На первый взгляд данный рецепт - насмешка на диетой, ибо присутствует сливочное масло и сливки, но, это на троих человек, так что все нормально.
Картинки, как всегда вечером-гавно, никак не могу научится фотать в искусственном освещении.
Так что, пожалуй, больше не буду вывешивать картинки, сделаные после работы.
Рецепт быстр, и, на удивление, совсем неплох на вкус.

Дело все занимает минут 15, что совсем неплохо.
На одну небольшую наппу-пекинскую капусту-надо будет пару зеленых луковиц, ст.л. сливочного масла и четверть стакана сливок, по ст.л. уксуса и соевого соуса.


Ставим грется сковородку со сливочным маслом на огне, и нарезаем не очень тонко зеленый лук и капусту.


Кидаем, жарим, перемешивая, минуты три, пока немного не смягчится, солим, перчим, вливаем ст.л.уксуса и ч.л. кунжутного масла


Жарим еще минуты три
Вливаем соевый, перемешиваем, вливаем сливки и жарим еще минуты 3-4, пока соус немного загустеет
Тут же выкладываем и едим

8 comments:

  1. атличная штука, делаю подобное тока без азиатского уклона - тупо сливки/сметана и соль да перец....теперь так попробую обязательно... к тому же чота меня на капусту преть последнее время - каждые выхи делаю в горшке грузинскую классику - тушеная капуста с картохой, правда остроты добавляю поболе и заместа одного из стаканов воды пиво пользую темное, а када темного нет то стакан светлого+ложка меду. такие дела. )

    Мановар

    ReplyDelete
  2. наппа готовится намного быстрее, что важно, ибо нет времени по вечерам

    ReplyDelete
  3. та да, вот потому и делаю грузинскую капусту по выходным, когда можно расслабится

    а наппу обязательно сделаю, рецепт себе ужо для домашних заметок распечатал, и капусту вот только что в маркете прикупил

    Мановар

    ReplyDelete
  4. Наппа хороша во всех видах! Но ты, Сан, как всегда оригинален! Сегодня же попробую...Мановар..."прёт" на капусту, говоришь?...А на солёненькое не тянет? :-))

    ReplyDelete
  5. Да, да, Вова недавно мне скидывал похожий рецепт. Все, мужчины, насмотрелась, начиталась. Буду повторять! Тем более что быстрый вариант очень нужен! Спасибо!

    ReplyDelete
  6. Сегодня, кстати, выложила рецепт с фотками, сделанными поооооздно вечером. Не очень четкие, но мне так понравились!

    ReplyDelete
  7. Roman

    под пиво соленый огурец? ну уж нет! )))))

    Мановар

    ReplyDelete
  8. Вчера приготовила))) Народ сказал - прикольно!

    ReplyDelete