Saturday, March 5, 2011

Цветная капуста в иогурте











"Цветная капуста-это капуста с университетским образованием" (М. Твен)
Кроме как обжарить цветную капусту в сухарях существует много способов ее испортить.
Даже не будем говорить о азиатах, у которых есть очень неплохой рецепт цветной капусты со свининой.
Или индусах, с рецептом цветной капусты в остром кляре-гоби манчуриан, который я очень люблю.
Предлагаемый рецепт прост, и обладает интересным, приятным вкусом.Из продуктов на одну небольшую голову цветной капусты понадобится штуки 3-4 зеленых лука, стакан иогурта, одно-два яйца, 4 ст.л. муки и немного тертой моцареллы


Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 2-3 минуты


Сливаем. Пока капуста сливается- смешиваем стакан иогурта с мукой, четырьмя ст.л. оливкового масла, нарезаным зеленым луком и яйцом


Вмешиваем капусту


Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем сыром.
Посыпаем всю конструкцию паприкой и каенским перцем


 и засовываем в разогретую до 190Ц духовку минут на 25


Вот и все, в принципе.
Если есть красивая глиняная посуда для запекания-то лучше делать в ней, в ней и подавать.
А если нет, как у меня-то перекладываем на тарелку





Действительно, очень неплохо. Любителям капусты рекомендую.



4 comments:

  1. Я такое люблю! Кстати, нашла рецепт приготовления пекинской капусты, ну очень любопытный. Скоро приготовлю и покажу)))

    ReplyDelete
  2. Я такое тоже люблю и обязательно сделаю! Главное никакой заморочки! И вкусно ...

    ReplyDelete
  3. Рафаэлла, давай, посмотрим
    У меня как раз наппа в холодильнике валяется

    ReplyDelete
  4. Просто, без заморочек. Надо делать!
    Спасибо.

    ReplyDelete