Monday, October 3, 2011

Свинина с хрустящей шкурой

Очень простой, но прикольный рецепт свинины.
Фишка тут в том, что он совмещает как бы два в одном: хрустящие шкварки и мяхкую отварную свинину.
Готовится все просто, так что рекомендую попробовать.
Рецепт приспособлен под быстрое приготовление и меньшее количество.
Обычно берут большой кусок, килограмма на полтора, и делают в духовке, но предлагаемый способ так же дает очень неплохие результаты, на сковородке и на меньшее количество, что немаловажно, ибо лучше сьесть все и сразу - потом теряется хруст...
Фотка: маленький магазинчик, который продает всякую сушеную хрень.
Что интересно, сушеные гребешки, например, там есть от $12 за полкило до $100 за те же самые полкило.
Ну и много всего другого, которое даже и не имею представления, что это и зачем
























Делаем из расчета на двоих пожрать или на большее количство, если используется как закуска.
Надо будет полкило свиной брюшины с кожей. Причем, чем толще, тем лучше.
К ней надо будет пол ч.л. белого молотого перца, по ч.л. смеси пяти специй и молотого сушеного имбиря


Я сушеный имбирь у себя не нашел, хотя точно знаю, что где-то есть. Все лень разобраться со специями после переезда. Взял ч.л. натертого имбиря.
Тщательно скоблим шкуру, моем мясо и отвариваем 15 минут.
Оставляем сливаться минут на 15.


Тыкаем мясо ножом в мясные части, не трогая шкуру.
Натираем специями и двумя ч.л. соли


Оставляем мариноваться часа на два, а еще лучше, на ночь.
Достаем, обсушиваем салфетками.
Кладем шкурой вниз в сковородку с толстым дном, наливаем масла так, чтобы шкура была вся в масле


И включаем огонь на выше среднего.
Сразу предупреждаю - сковородка должна быть с крышкой, ибо брызгатся это будет совсем не по-детски.
Жарим минут 5, потом по минуте с каждой стороны. Больше не надо, ибо мясо получится жестким.
Достаем, кладем на бумажные салфетки и даем слегонца остыть


Нарезаем и употребляем.
Получается прикольное сочетание хрустящей шкуры и мягкого, ароматного мяса.
Под водку уходит совсем незаметно.

22 comments:

  1. КС не будь хз кем, выложь про магазинчик, а?

    ReplyDelete
  2. отменная на вид свинина,расшифровка пяти специй будет?
    и Жук прав,экскурсию то по магазинчику провести былобы здоровски!

    ReplyDelete
  3. я не понял, а что про него выкладывать?
    Их там несколько, а еще есть магазины трав, типа лечебных, там вобще не поймешь что к чему

    ReplyDelete
  4. ну травы то канешь нафиг,а вот по всяким продуктам моря и земноводным с ценниками,былоб интересно.

    ReplyDelete
  5. да я там только сушеные анчоусы разных видов, креветки да гребешки знаю
    все подписано иероглифами

    ReplyDelete
  6. Hola!
    que bueno!
    no tengo el blog,KC, pero estoy enamoprada de las cosas que tu haces
    un dia tengo que preperaplos, ya lo sabes

    ReplyDelete
  7. Положительно замечательно.

    ReplyDelete
  8. Оч вкусно! абажаю ентк свинятинку - всегда у кетов заказываю!
    Сан...вопрос имею (прости, что не по теме)---
    ты же бываешь в кетовских буфетах...у них есть салмон (steamed...may be broiled)-целое филе обычно в форме лежыт в жидкости...ты знаешь, как иво приготовить? ну не тупо же залить водой и в духоффку... тэнкс э лат!
    Барся.

    ReplyDelete
  9. Hola, chika!
    Mi blog es menos de un año de edad.
    Espero que algún día voy a leer tu blog también

    ReplyDelete
  10. Барсуня, чаще всего там филе лосося на пару в чернобобовом соусе. Очень вкусно.
    Это я знаю, как.
    Есть еще филе в имбирно-луковом соусе, а у япошек - в саке.

    ReplyDelete
  11. Звукореж,
    Все никак не соберусь сделать тот "суп" со взбитым тофу, о котором ты говорил.
    Все узнал как делать, но что-то все никак...

    ReplyDelete
  12. KC
    bueno algun dia,,,puede ser
    beso

    ReplyDelete
  13. Сан...вылажи, А? ну очень надо! пари у мене...
    Барся

    ReplyDelete
  14. Барсуня, так что выложить-то?

    ReplyDelete
  15. Вылажы рецеБт этой кетовской рыбы (салмона) Сан... неохота проигрывать...
    Sincerely, barsunya

    ReplyDelete
  16. так я и спрашиваю, какой?
    паровой с чернобобовым соусом или вот собирался чисто в имбирно-луковом

    ReplyDelete
  17. ОБА!!!!! (безапеляцыонно)
    Ну или любой - на твоё усмотрение...
    Смесь 5-ти специй:
    фенхель+анис+имбирь+корица+гвоздика (для Анты)
    Ты эту смесь имел ввиду, Сан?
    Именно эту я купила в жёлтом лабазе...
    Барся

    ReplyDelete
  18. молотые бадьян, гвоздика, семена фенхеля, корица, сычуанский перец
    прпорции не скажу, ибо сам никогда не делал.

    ReplyDelete
  19. А я и не знаю пропорций...на флаконе со смесью прочитала состав...
    Барся.

    ReplyDelete