Wednesday, February 15, 2012

Грибургер

Жалко, конечно, что фотки хреновые - снималось со вспышкой и трудно представить вкус на "ощупь".
Такие грибы в китайском стиле вкусны, делаются просто.
У меня малая - большой любитель грибов, так что делал для нее, в основном.
Лучше всего использовать паровые рисовые булочки, но и булочки для гамбургеров пойдут тоже.
Такой "промежуточный" рецепт, на выходные сделаю что-либо поинтересней, ну а пока так, место занять
Ну, долго тут мусолить нечего.
На 2-3 человека


Надо будет грамм 250-300 грибов, портобелло, желательно.
Рисовое вино, соевый соус, хойсин, немного дробленого жареного арахиса
Грибы протираем влажной салфеткой, и режем на довольно толстые пластины, в 1.5-2 см.
Разогреваем немного масла, на огне выше среднего, и обжариваем по минуте на сторону


Смешаем 3 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. соевого соуса и ст.л. хойсина.
Уменьшим огонь до среднего, вливаем соус и помешивая, выпариваем 4-5 минут.
Если испарилось раньше - то можно влить чутка воды


Засовываем булочку в тостер. Если булочка из рисовой мук, то, наоборот, парим несколько минут на пару.
Кладем на половину булки 3-4 пластины гриба, посыпаем орехами, и тонко нарезаным зеленым луком


Вот и все, в принципе.
Получается довольно вкусная штука

8 comments:

  1. ишты, вкусняшко

    ReplyDelete
  2. тока грибов маловато чтоли..

    ReplyDelete
  3. грибы очень люблю.
    водочно!

    шампы абыковеные подойдут?

    ReplyDelete
  4. постная штуковина

    ReplyDelete
  5. грибы с булкой? для меня это новость,чесслово! хм,надо испытать новинку на себе.

    ReplyDelete
  6. ыы смешная еда. а портобелы, кстати, нажористые, да

    ReplyDelete
  7. я вот чо то орехи ни в салатах ни в прочих блюдах не люблю. а ежели кунжутом заменить?

    ReplyDelete
  8. Канада
    когда сырно-жгучий хлеб будет?
    собачка оч у тебя здоровская, понимаю, что мороки с ней.... фоты оч по душе, я своей показываю, она тож захотела

    ReplyDelete