Saturday, April 7, 2012

Прессованые свиные уши


Ну, че, прессанем уши?
Кстати, уши от свиней жрут везде, где жрут самих свиней, так что дело накатаное, известное.
Но от этого уши не перестают быть вкусной, прикольной закусью под, практически, любые крепкие спиртные напитки.
Готовятся уши просто, на самом деле. Гораздо труднее их почистить. Но тут нам везет - в азиацких лабазах уши бывают всегда, недорого и очень хорошо почищеные, так что готовь-не хочу.
Там же продают уже готовые, прессованые и замаринованые, и не намного дороже, чем сырец.
Так что обычно не заморачиваюсь и беру готовые, но вот стукнуло в голову, а дурная голова, сами знаете, рукам покоя не дает.
Фотка: ну вот они, кросавчеки.


























У меня тут четыре уха. Не, ну своих-то два как было, так и осталось, не завидуйте, гы!
В принципе, пропорций тут особых нет, так что заморачиватся с граммами и миллиграммами не надо.


Придирчиво осматриваем товар, чистим.
Особо не напрягаемся на этом этапе.
Отвариваем полчаса, сливаем и промываем. Теперь дочищаем - после отварки уши чистить легче, б/п
Снова заливаем водой, кидаем зеленый лук, имбирь, пару звездей бадьяна


Берем по зубу чеснока на ухо, и обжариваем на небольшом количестве масла до аромата


Из расчета на одно ухо берем 1 ст.л. черного или бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса и ч.л. сахара


Греем, до растворения сахара, выливаем чеснок и маринад на уши, и хорошо перемешиваем


Берем какую нибудь форму, застилаем марлей в несколько слоев, оставляем концы, чтобы висели.
Тут так надо (это я про висячие концы, есличе)
Кладем уши на марлю, стараясь, чтобы толщина получившейся массы была равномерной
Выливаем сверху остатки маринада 


Поднимаем концы, и заворачиваем сверху на уши. Сверху кладем тарелку, или ченить такое и ставим сверху что-нибудь тяжелое


Если кто скажет что ром - это что-то легкое - то, мягко, говоря, он не прав.
Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на сутки-двое
Тонко нарезаем
























Поскольку уши у меня жрут все - я не делал острыми.
Но ведь острые же вкуснее! Поэтому вполне можно домариновать нарезаные куски.
Я добавил чили-бинового соуса и чутка темного соевого для цвета

7 comments:

  1. Уши красивые получились. Под водовку идеальный закусон.
    Какой же этот мальчег маленький (я пра пса, есличо).

    ReplyDelete
  2. под темное или портер вкуснее будет

    ReplyDelete
  3. Уши хороши.
    А Трюфель не дремлет, в отличии Кракадилы, пристраивается...

    ReplyDelete
  4. Может все-так завести собаку....
    А уши такие я бы попробовала.

    ReplyDelete
  5. Алексей, большое человеческое спасибо!
    Ухи обожаю. Уперся в магаз за за этими лопухами счастья:)

    ReplyDelete
  6. А кто у нас из Москвы (из тех, кто еще у Киры размещается, ну те, с кем я знакома)? Езжу в столицу нашу, хоть пересечься с кем, интересно :)))))

    ReplyDelete