Friday, November 29, 2013

Geschnetzeltes. Свинина в охотничьем соусе

Наверно, все помнят фильму "Особенности национальной охоты"?
Че там готовили? Кроме водки чтота и не помню ничего.
А вот такая свинина, хоть и называется в "охотничьем соусе", но какие-то странные особенности национальной охоты у немецких охотников, ибо где нормальный охотник возьмет всю эту фиговину?
Но, так или иначе, блюдо простое, нажористое и вкусное. В разных вариациях делают по всей Германии, Австрии и Швейцарии.
Да и у нас делают, только вот охотничьим не называют

Берем грамм 500-600 свинины, стакан молока, стакан сливок, стакан говяжьего бульена.

Грамм 300 грибов, сливочное и растительное масло, пару ст.л. муки, луковицу, чеснок, ст.л. паприки.


 Режем мясо на тонкие полоски


  И зарумяниваем на паре ложек растителного масла


Вынимаем, добавляем масла, елси надо, и обжариваем мелко посеченый лук, до начала зажаривания, добавляем пару зубов чеснока и жарим еще, до аромата


 Вынимаем лук к мясу, и обжариваем грибы, минут 5-7, до размягчения


 Вытаскиваем и грибы. Разогреваем грамм 50 сливочного масла, и обжариваем муку, пока не потемнеет


 Пока мука обжаривается - выпариваем в другой сковородке бульон, пока не останется примерно треть стакана.
Начинаем вливать молоко и сливки, все время размешивая венчиком, потом также инкорпорируем бульон.
Добавляем паприку


 Размешиваем и возвращаем мясо, грибы и лук


 Снова все перемешиваем, солим-перчим, и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.
Жрут, обычно, с домашней яйичной круглой лапшой, но ну ее нафик делать без специальной приспособы. Так что у меня тут покупная и ни разу не круглая.
Посыпаем петрушкой и жрем

3 comments:

  1. это вкусно! но ортодоксы тебя забили бы камнями...
    а я чота не пользую "кучерявую" петрушку - только "итальянскую"...
    интересно ...большая разница по вкусу?

    ReplyDelete
    Replies
    1. какие такие ортодоксы? вариаций этого рецепта столько, что даже описывать нет смысла
      а петрушка на вкус такая же, кучерявая более жесткая, на мой вгляд

      Delete
    2. От лица Картофельных Ортодоксов, хочу заметь, с картохой бы жареной с луком. и будет гарно! я бы сказал и водочно, и партюшно будет, гы!

      Delete