Wednesday, April 30, 2014

Колбаски, практически, в лечо

Это такой уличный жрач североамериканских итальях. К сожалению, у нас в Торонто на улице можно купить только хотдоги, но в Новом Иорке в итальашском раене - вполне.
Жрач, хоть и уличный и с тележек - но вкусный.
У нас все еще условная весна, если можно так сказать - дождь, ветер и холодно. Трава еще не зеленая, листьев нет, по крайней мере, запаздывает на месяц. В это время уже вовсю жарим шашлыки, но в этом году еще ни разу, ибо можно, конешно, но не в кайф торчать под дождем и хлюпать по грязи.
Поэтому делаем колбаски не на гриле, а наоборот, просто тушим в соусе
Фотка: еще раз кристалл на Королевсом Музее Онтарио. Странная все же конструкция.
























Чтобы было наверняка - берем по паре итальяшских колбасок на лицо.
Штуки 4-5 сладких перцев, разноцветных, ясенкрасен. Пару луковиц, чеснок, банка помидор, 800 гр, ч.л. орегано, полстакана красного вина


Неторопливо обжариваем колбаски, до красивого цвета, на огне немного ниже среднего


Снимаем колбаски, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем перцы, нарезаные полосками и лук полукольцами, не тонкими такими, несколько минут, до подпалин


Ну, для красоты и частичной карамелизации


Добавляем 3-4 нарезаных зуба чеснока и жарим с минуту.
Вливаем полстакана красного вина, отскребывая подгорелости.
В глубокую сковородку кладем колбаски, на них вываливаем перец.
На перец ссыпаем помидоры, раздавливаая их в руке. Перчим, солим, добавляем орегано


Держим под крышкой минут 20-25. Доливать воды не надо - овощи пустят сок, и соуса будет много.
Жрать хорошо или с хлебом, а еще лучше - с полентой.

1 comment: