Friday, November 14, 2014

Стромболи

Стромболи - это такая вот типа пицца свернутая во времени и пространстве.
Причем, можно жрать не разворачивая, так сказать, в сжатом формате, зазипованную.
Делать, в принципе, не сложно, и, еслибы не возня с тестом - даже элементарно.
Не, у кого тесто получается без проблем- тот ваще может плевать с высоты, надевать желтые штаны и никогда не боятся, что эцылоп будет бить по голове.
На вкус - вполне себе пицца, правда, без томатного соуса, но это фигня. Можно макать и в кетчюп, кому очень приспичит.

Для теста надо мука. И дрожжи.
Для начинки - кучу ништяков.
Берем три стакана муки и пакетик дрожжей.
Делаем тесто:
в стакане теплой воды разводим дрожжи, ч.л. сахара, ст.л оливкового масла, даем постоять 5-10 мин, пока не запеницца.
Добавляем пару стаканов муки и ч.л. соли, размешиваем, продолжаем добавляеть по четверти стакана муки, вымешивая, пока не уйдет еще один стакан муки. Вымешиваем еще минут пять
Смазываем миску оливковым маслом, кидаем туда тесто и проворачиваем


 Накрываем медным тазом и ставим в теплое место на час-полтора, чтоп загазировалось и подошло.
А пока разбираемся с начинкой:
Надо будет
грамм 200-250 итальянских колбасок. Небольшую луковицу, по половине красного и зеленого перца, пару халопеньо, 6-7 зубов чеснока, 200-250 гр ветчины, грамм 100-120 салями, полстакана маслин, по паре стаканаов тертой моцареллы и более острого сыра, типа проволонь, с полстакана тертого пармезана, одно яйцо


Срываем с колбасок шкурку, и обжариваем на ложке масла


Убираем.
Если жира мало - добавляем ложку оливкового масла и обжариваем перцы, лук и халопень


 Жарим на огне немного ниже среднего до размягчения, минут 7.
Добавляем нарезаный чеснок и ч.л. италотрав, жарим еще пару минут, до аромата


 Убираем с огня.
Тесто обжимаем, выпуская газы и делим пополам.
Раскатываем половину в такой довольно большой типа прямоугольник.
Яйцо размешиваем со ст.л. воды. Смазываем один длинный край яичной смесью. Раскидываем половину жареных колбасок по площади прямоугольника


 Выкладываем половину ветчины внахлест, на ветчину - салями.


  Маслины режем и раскидываем половину на салями


 ПОсыпаем половиной натертой моцареллы и проволони


  Выкладываем половину перечно луковой смеси, притрушиваем пармезаном


Начиная с конца, противоположному смазаному яйцом сворачиваем в рулет, защипывая торцы.
Повторяем цикл со второй половиной. Получаем два таких больших рулета


Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись немного.
Смазываем яйцом и запихиваем в разогретую до 190Ц духовку минут на 20-25, пока немного на зарумянится
Вытаскиваем, посыпаем остатками пармезана


Возвращаем в духовку еще минут на 5-6, до расплавления пармезана.
Вытаскиваем, даем отдохнуть минут 10, режем толстыми кусками и жрем

2 comments:

  1. Маэстро, браво!
    Кетчуп какой надо для макания?

    ReplyDelete
  2. Водочные рулеты! с ништяками малость напряг. тесто правда уже не проблема делать - почти привык

    ReplyDelete