Wednesday, November 5, 2014

Грибной суп с "золотыми иглами", шиитаками и тофу.

Произошла какая то странная фигня.
Точно помню, что делал фотки стартовые, и в процессе нарезки, но на камере, почему-то не нашел
Ну ладно, я потреблял. Но камере не наливал!
Думал, что хрен с ним, выкину на хрен оставшиеся фотки, да и все, а потом подумал, что суп то совсем неплохой, делается очень легко, смотрится тоже неплохо, так что выложу то что есть, и ладно.
Суп такой в японском стиле. Не берусь утверждать ничего о его аутеничности, но вкус японский точно.

"Золотые иглы" - так переводится с китайского название грибов, которые больше известны под именем "эноки", такие тонкие длинные грибы белого цвета, выглядят довольно прикольно.
Их надо будет одна пачка, грамм 150.
Грамм 250 шиитаке, столько же тофу, с литр куриного бульона, пару зеленых луков, а так же мисо, мирин, соевый соус и сакэ.
Если хотите нажористый суп - то можно еще взять тонкую лапшу.
Фотки, как уже сказал, нету - пролюбил.
Разогреваем бульон, добавляем по ст.л. мисо, сакэ, мирина, пару ст.л. соевого соуса, доводим до кипения и варим пару минут.
Добавляем тофу, грибы и варим минут 5-6


Теперь вводим зеленый лук и даем покипеть еще пару минут


Вот и все, разливаем, кидаем сверху немного дополнительных "игл", и посыпаем зеленым луком


2 comments:

  1. сверху совсем сырые?
    а в доме барабашка живет. не иначе!

    ReplyDelete
    Replies
    1. был бы я барабашкой укусилб тебя за ляжку.
      удивительно как мамалыжница насрать тут не успела. прям как плесень - только где что, сразу полезло

      Delete