Wednesday, February 11, 2015

Тосканский суп

Вегетативный такой супчик, в смысле, овощной.
Не, ну а че? Зима, надо витаминки кушать, ога. Да и вобще, хочется чего-то цветного такого.
Кстати, суп вполне можно жрать и холодным, если использовать не бульон, а просто воду.
Но холодного пока не хочется ни разу - февраль, зимы еще дофига, и этот сурок Фил "предсказал" долгую зиму.
Поживем - увидим, ясенкрасен, но супчик варить надо.
Малой скорчил рожу сперва - ибо супы жрет только крем, но в конце сожрал все.


Берем один цуккини, банку помидор грамм на 750-800, банку фасоли на полкило. Лучше белой. Я взял римской, думал, будет смотреться прикольнее, но прокололся - белая смотрелась бы лучше. Морковь, сельдерей, грамм 150-180 молодого  сельдерея, чеснок, лук. Шалфей и тимьян


Разогреваем пару ложек оливкового, кидаем мелко нарезаный лук, пару зубов чеснока, зуккини, нарезаный мелкими кубиками, морковь, тоже кубиками. Нарезаной с полстакана. Пару стеблей сельдерея, тоже мелко нарезаного.


 Тушим минут 6-7, до размягчения.
Фасоль сливаем, промываем, половину ягодок давим вилкой


 В овощи кидаем фасол, цельную и мятую, помидоры, предварительно раздавленые руками.
Добавляем литр воды или куриного бульона


 Кидаем 2-3 листа мелко нарезаного шалфея и пару ч.л. тимьяна. Солим-перчим.
Варим еще минут 5-6 и кидаем шпинат


 Перемешиваем, снимаем с огня и даем постоять пару минут, чтобы шпинат скукожился.
Разливаем по тарелкам и жрем.

No comments:

Post a Comment