Thursday, February 19, 2015

Свекольная чорба

Свекольник готовят все и как бог на душу положит.
Один из вариантов турецкой свекольной чорбы. На самом деле, очень просто, но, на удивление, совсем неплохо на вкус
На самом деле, хотел приготовить свекольный суп из "Пир Льда и Огня", но, почему-то, в последний момент передумал.
Но ничего, свекла не дефицит, сделаем еще. Не решил в каком варианте, или совсем древнем, или посовременней.
Но свекольник, в принципе, совсем неплохая вещь, и делаеся гораздо легче борща, которого у меня одинхрен нико не жрет.
Фотка: трюфель начал чесать за ухом и уснул. Бывает, чеуж там
























На четверых берем полкило свеклы, один красный перец, одна луковица, один чили, 2-3 зуба чеснока, крошеную фету и винный уксус.
Литр или чуть больше куриного бульона


Все режем маленькими кубиками


 Разогреваем пару ложек оливкового масла, и тушим лук, красный перец и свеклу минут 5


  Всыпаем пару ст.л. муки, и тушим еще пару минут, перемешивая


 Заливаем бульоном, и варим минут 35-40, до мягкости овощей


 Чеснок растираем с солью в пасту


Смешиваем чеснок и две ст.л. уксуса. Добавляем дробленый чили. Получаем такую заправку.
Снимаем суп с огня и блендярим в крем. Солим-перчим.
Вливаем в суп заправку


Размешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и крошеной фетой и жрем.

1 comment: