Thursday, March 5, 2015

Спагетти с креветками в соусе arrabiata

Ну, почему готичные - сразу видно. Креветко тоже различимо. А злые - потому что arrabiata переводится как "злой".
Ну, в этом случае злой - типа "острый".
На самом деле обычный, очень простой томатный соус, с добавлением чили, да и все.
В самом традиционном варианте это помидоры, чеснок, чили и базилик. Иногда добавляют лук.
В этот раз добавил, ибо помидоры ни разу не итальянские, а из банки, вкус небогатый.
Фотка: Все еще зима. Правда, на следущей неделе обещают плюсовые температуры. Поживем - увидим.























Странно, но обычно с таким соусом отваривают "перышки". Но я, как водится, забил на "как обычно", и сделал со спагеттями. На четверых берем грамм 300.
Банка 800 гр помидор, 4 зуба чеснока, пару чилей, небольшая луковица. Поскольку помидоры из банки - берем пару ч.л. томатной пасты тоже.
Оливковое масло, соль-перец, базилик, пармезан.


Обжариваем нарезаный чеснок и лук на оливковом масле , несколько минут, до аромата, добавляем томатную пасту


Добавляем раздавленные помидоры, соль-перец, чили, сухой базилик


На слабом кипении помешиваем минут 15.
За это время отвариваем спагетти до зуба, сливаем, ныкаем с чашку отвара.
Кидаем в соус креветки. У меня уже готовые, так что буквально на минуту, прогреть


Кидаем отвареные спагетти в соус, посыпаем примерно с полстакана тертого пармезана.
Перемешиваем, добавляя отвар, пока не получится соус нужной консистенции, накладываем и подаем


No comments:

Post a Comment