Tuesday, August 18, 2015

Пицца Маргарита. Серия ЖЗЛ

Решил попробовать открыть серию "ЖЗЛ" Жрачь Занимательных Людей.
Ну, назвать можно, канешно, и как нибудь по-другому. Идея в том, чтобы приготовить ченить, названное в честь какого-либо человека.
Вот первый опыт.
Вот вы знали, например, что пицца - одно из самых древних задокументированных блюд? Первое упоминание о пицце датируется 10 веком.
Пицца Маргерита, конечно, не такая древняя. По байкам пицца Маргерита была изобретена в 1889 году, когда Королевский Дворец Каподимонте выдал техзадание неаполитанскому пиццедеятелю Раффаэлле Эспозито разработать рецепт пиццы для визита королевы Маргериты. Из трех разработаных им рецептов королева предпочла именно этот. Думается, что все это враки но, тем не менее, такая пицца существует.
В этой пицце все цвета италофлага: зеленый базилик, красные помидоры, белая моцарелла.
Так что не мудрствуя лукаво, берем флаг, засовываем в духовку, держим до готовности да и все.
А те, кто хочет помудрствовать - делаем пиццу.

Для нее надо будет мука, римские помидоры, буффало моцарелла, белое вино, базилик, оливковое масло, чеснок и томатный соус.


Запекаем пару зубов чеснока в фольге минут 15.
Мелко рубим, смешиваем с парой ст.л. оливкового масла и отставляем пока
Смешиваем два стакана муки, треть стакана белого вина, ст.л. оливкового масла, с пол ч.л. соли, пакетик дрожжей и треть стакана теплой воды.
Вымешиваем тесто


Накрываем, и оставляем на часик поднятся. Этого хватит на пару средних пицц.
Берем половину и раскатываем в желаемую толщину. Мажем половиной масла с чесноком и немного томатного соуса.
Лучше сделать самому, но не захотел возиться из за пары ложек


Соуса не должно быть много.
Насыпаем тертую моцареллу. Буффальную моцареллу, конешно, хорошо, но так как хрен достанешь - трем обычную.
Разбрасываем по сыру 6-8 нарезаных листьев базилика.


Кладем сверху нарезаные шайбами римские помидоры


Солим-перчим. Сверху еще чуть сыра


Запихиваем в разогретую до 220Ц духовку минут на 12-15. Вытаскиваем, посыпаем базиликом























Очень класно, мож, лучшая пицца Маргерита, которую можно приготовить дома


No comments:

Post a Comment