Tuesday, November 3, 2015

Борани без борана

 Борани - это такое кавкасско-закавкасское блюдо. Типа тушеных овощей, с курицей, чаще всего.
Делают и чисто овощные борани тож.
Рецепд взят из книжки "Армянская кухня", я, честно говоря, сомневаюсь в аутеничности этого рецепта, но выходит неожиданно вкусно.
Можно жрать и как отдельное блюдо, ибо нажористо, а можно использовать как гарнир





Баклажан, с полкило. По 250 гр. зеленой фасоли и тыквы, три яйца, мацун или иогурт, чеснок и петрушка. Топленое масло, довольно много, грамм эдак 120-130.
Если есть возможность - не заменять топленое на сливочное, все таки топленое масло придает специфический вкус, и на  сливочном будет здесь не так вкусно.


Чистим тыкву, баклажан, и начинаем обжаривать на большом количестве топленого масла, примерно 2/3 от всего количества.


Стручки фасоли режем на 2-3 части и отвариваем в подсоленой воде


Когда тыква и баклажан станут лехко протыкиваццо вилкой добавляем довольно много нарезаной петрушки


Перемешиваем, добавляем фасоль, солим-перчим и перемешиваем снова


Разогреваем духовку до 190Ц.
яйца размешиваем вилкой и выливаем на овощи


Поливаем оставшимся растопленным маслом 


Засовываем в духовку минут на 15 чтобы схватились яйца и вытягиваем взад


Пока немного остывает - делаем соус. В стакане иогурта или мацуна размешиваем 1-2 натерых зубов чеснока и подсаливаем.
Накладываем на тарелку и жрем, поливая соусом. 


No comments:

Post a Comment